Sapete cos’è il congee? Oggi vi portiamo a scoprire una nuova pietanza di cui sicuramente non potrete più fare a meno per il suo sapore.
La globalizzazione ci ha portato a cambiare radicalmente il modo di fare in cucina e cosa mangiare. Nel corso del tempo cambieremo ancora.
Avete presente l’avocado? Ormai è un qualcosa di consolidato all’interno della nostra cucina, ma ve lo ricordate trent’anni fa? Si utilizzava molto meno e così capita per tanti alimentari. Basti pensare come la cucina asiatica sia entrata dentro casa nostra anche grazie alla proliferazione degli all you can eat giapponesi/cinesi.
Oggi ci troviamo di fronte proprio a un piatto orientale e cioè alla realizzazione di una zuppa di riso tipica della tradizione cinese e che è diffusa un po’ in tutta l’Asia. Si può mangiare a pranzo oppure anche a colazione in maniera differente in una variante dolce. Si può accompagnare anche grazie ai tipici panini al vapore come i mantou.
La base di questa zuppa si realizza con del riso glutinoso che regala una resa davvero molto cremosa e con un gusto piuttosto neutro. Oggi vi spieghiamo come si fa nella maniera più apprezzata e interessante possibile.
Per preparare il congee vi serviranno 100 grammi di riso glutinoso con 800 ml di acqua. Per la versione dolce utilizzerete zucchero, miele, fragole, bacche di Goji e semi di sesamo nero. Per la versione salata invece utilizzerete salsa di soia, ciopollotto fresco e arachidi in granella.
Iniziamo dal riso glutinoso. Sciacquatelo sotto l’acqua corrente per due volte. Versate ora l’acqua in pentola e ponetela sopra al fuoco portando tutto a ebollizione. Versate il riso e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 50 minuti. Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi e versatelo in due ciotole differenti.
A questo punto in una versate fragole tagliate a fettine, zucchero, semi di sesamo nero e miele oltre alle bacche di Goji per un piatto dolce e davvero molto intenso.
Dall’altra parte invece versate granella di arachidi, cipollotto fresco e salsa di soia. Avrete così la versione salata che sarà molto differente dall’altra ma altrettanto buona e gustosa.
Insomma così imparerete a fare due piatti differenti con la stessa base adatti a due tipi diversi di momento della giornata. Sarà davvero gradito a tutti e in grado di soddisfare esigenze differenti. E voi sarete in grado di realizzarlo in questo modo?
La scorza d'arancia ha proprietà nutritive importanti: ecco quali sono, non lo immagineresti mai Le…
Ho pensato ad un regalo di Natale un po' diverso per mio figlio: il buono…
Due miei amici sono tornati da un viaggio e mi hanno portato un prodotto che…
Hanno inventato un'etichetta speciale che cambia colore a seconda del momento di conservazione della carne:…
Un video ci ha ispirato: vi abbiamo selezionato 6 idee molto brillanti per risolvere piccoli…
Il nuovo codice della strada è entrato in vigore: multe di ben 800 euro che…